扬州网 > 

扬州首届“绿杨清声”扬剧惠民活动正式启动啦

2020年08月 28日 07:37 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 王鑫)如何让更多的扬剧戏迷乐享戏剧艺术,让更多的扬剧票友走上台前?由市委宣传部、市文化广电和旅游局、市文联共同主办的首届“绿杨清声”扬剧惠民活动正式启动啦!这将为更多的民营扬剧团提供舞台,也将成为扬剧迷们的嘉年华。

市委宣传部文艺处处长江勇介绍,目前报名工作已经启动,县(市、区)级公办扬剧剧团,合法注册登记的其他扬剧团体,各类扬剧团体演员、扬剧爱好者,扬州艺校学生等,都可以向当地宣传部、文化部门以及扬州艺校报名参赛,报名剧目题材内容不限,鼓励新创作品、现实题材作品,大戏、小戏、折子戏均可。演出时间一般控制在18分钟之内(如小戏、折子戏等),大戏控制在60-150分钟之间。

经过各个地区的初赛,今年10月-11月,将会组织决赛及颁奖演出,决赛分组视初赛结果确定。决赛结束后,还将开展“绿杨清声”扬剧惠民集中展演活动,走入社区,走入广场,走入学校,让更多人欣赏到扬剧艺术。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。