扬州网 > 

写给小朋友的科普书

2020年06月 11日 06:10 | 来源:  | 扬州网官方微博

推荐书目:《星光的速度》

推荐人:呆羊(扬州慢读书会负责人)

适合阅读人群:小天文爱好者

为什么人站在地面上而不是在空中飘?为什么月亮悬在高空中而不掉下来?人是怎么听到声音,又是怎么发出声音的?为什么天空是蓝色的?日食、彩虹等奇观是怎么形成的?光分看得到的光和看不到的光,其中看不到的光有哪些?X光又是什么?……跟着《星光的速度》,来一次头脑大爆炸式的奇幻之旅吧!

这是写给小朋友们的关于自然、世界、宇宙的科普书,书中的内容涉及物理学、声学、光学及天文学,以通俗明了的文字,呈现出一幅幅令人叹为观止的宇宙及科学图景,既适合少年儿童,又适合成年人,不仅能满足少年儿童的好奇心和求知欲,也有助于解答成年人对宇宙及未知的疑惑及猜测。

还要介绍一下这本书的作者,英国著名科普作家科林·斯图尔特,撰写过上百篇科普文章,由于他对天文学的推广作用得到广泛认可,小行星15347就以他的名字命名。


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。