扬州网 > 

《公主四点会来》

2020年06月 11日 10:30 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

小主人公邀请来自动物园的一只难闻的,模样惨不忍睹的土狼回家喝下午茶,而土狼小姐声称自己被施了魔法才显得如此不堪。善良的小主人公选择相信土狼小姐的话,还用最高规格的礼仪来招待她,甚至还准备了一束玫瑰花……

华斌(扬州市少儿图书馆馆长):《公主四点会来》是一篇崭新的现代童话,曾获德国儿童文学奖银奖。作者施努尔的儿童故事简洁机智,对于儿童心理具有幽默、同情的理解。绘者贝尔娜在这里用她的幽默、热情和温柔为我们讲述了一个不可思议的故事。

【作者简介】

沃尔夫迪特里希·施努尔,德国当代著名作家、诗人及评论家,以抒情诗、小说、短篇故事和儿童文学作品著称。其作品获得高度评价,曾获得各项大奖,如布希纳奖、基尔文华奖、科隆文学奖等。施努尔的儿童故事简洁机智,剧情不求感性浪漫,对于儿童心理具有幽默、同情的理解。

【云上读书】

本期故事今日同步在扬州市少儿图书馆微信公众号《一起听书,少图在线》专题栏目中播出。


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。