扬州网 > 

《有只小狗叫八公》

2020年06月 04日 08:06 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

这是一个轰动日本的真实故事。大学教授上野先生收养了一只秋田犬,取名小八,教授把小八当成自己的孩子一样宠爱。每天早上小八都送教授到车站,傍晚再去车站迎接教授回家。快乐的日子在教授突发中风离世后戛然而止,而小八依然每天都去车站,等待教授回来,直到生命的终点。

作者井本蓉子以撕纸画的手法营造出一个温暖的绘本世界。

【云上读书】

本期故事将会于周四在扬州市少儿图书馆微信公众号《一起听书,少图在线》专题栏目中播出,家长和小朋友们记得收听哦。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。