扬州网 > 

扬州5节目参与中国曲艺牡丹奖苏州赛区角逐

2020年06月 03日 07:59 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 王璐) 近日,第十一届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛(苏州赛区)落幕。为期三天的赛程中,来自江浙沪和中国曲协香港会员联谊会的135名演员参赛,40个评弹滑稽类节目分成4场展开角逐,向中国曲艺最高奖发起冲击。扬州市曲艺研究所选送的5个节目参与了该赛区比赛,最终,赵松艳获中国曲艺牡丹奖表演奖的提名奖,倪真扬获中国曲艺牡丹奖新人奖的提名奖,进入“牡丹奖”终评。据了解,评奖最终结果将于10月份揭晓。

有着中国曲艺界最高奖赞誉的中国曲艺牡丹奖,是由中国文联、中国曲协共同主办的全国性曲艺专业奖项。本届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛共设立江苏苏州赛区、浙江余杭赛区、安徽合肥赛区、山西长治赛区4个分赛区。苏州赛区的参赛节目曲种包括苏州评弹、扬州弹词、独脚戏、杭州小热昏、沪书等8种,题材丰富、佳作荟萃。


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。