扬州网 > 

宅家陪娃花式折纸学起来

2020年02月 22日 08:19 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

折纸作品

五颜六色的纸,也能变幻成“恐龙”“蓝鲸”“挖掘机”“轮船”……日前,扬州市科普讲师团的讲师詹伟在社交网络上分享的作品得到了不少人点赞。

提到折纸,大家的第一印象就是小时候经常折的桃子、手表、小青蛙等非常简单的作品。詹伟爱好折纸已有七八年了,折纸能玩出什么新花样?詹伟解释,折纸就是利用双手在一张完整的纸上用折叠的手法而成就各种人物、动物或草木等形态的艺术形式。今年是鼠年,詹伟带着孩子用纸折出了12生肖。这些年来他折了几百件作品。

看到朋友圈里不少人对自己的折纸很感兴趣,詹伟也积极支招。“在抖音等平台都能找到折纸的相关视频,家长可在家中跟着视频和孩子一起互动,也是非常有意义的亲子活动。”   记者 邱凌


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。