扬州网 > 

宅在家里赏文物 可以有!

2020年02月 05日 08:17 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

受到新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,我市文博场馆仍处于闭馆状态中。昨天,扬州博物馆在微信公众平台上线“足不逾户赏文物”,将馆藏文物进行线上分享。

昨天,扬州博物馆分享了龙虬庄遗址骨角器系列,对于龙虬庄遗址以及出土的相关骨角器进行展示,十分直观。龙虬庄被誉为“江淮文明之光”,这个距今约5000-7000年前的遗址,相关文物就在“广陵潮”开篇展出。

“除了常设展览的文物展示,我们也在考虑将临展厅内的文物进行线上展示。”扬博相关负责人介绍,比如现代艺术馆内的“鼠年生肖艺术展”,目前考虑将该展厅内文物、艺术品线上展示。      记者 林倩雯


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。