扬州网 > 

40场文艺活动与您共迎新春

2020年01月 20日 08:21 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

2020年春节,来得比往年早一些,今年的春意来得也很早。由扬州市文明办和扬州市文联共同主办的“我们的中国梦——文化进万家”扬州市文艺界2020年新春志愿服务系列活动,在不到一个月时间里,文艺志愿者们马不停蹄,用近40场文艺活动与市民共迎新春。

近日,“我们的中国梦——文化进万家”扬州市文艺界2020年新春志愿服务系列活动在广陵区曲江商品城启动,掀开了志愿服务系列活动的序幕,我市20位书法家和书法志愿者现场为广大市民书写了近千副对联和“福”字。

之后,书法小分队分别在乡村社区、工厂、交通枢纽、园林景点等地,为基层群众、产业工人、旅客、游客写春联送祝福。1月16日下午,扬州高铁站施工现场简易的大棚内,文艺志愿者们和高铁建设者们齐聚一堂,书法家们笔走龙蛇、铁画银钩,把对高铁建设者的敬意之情付诸笔端,为他们写春联、送“福”字……此外,扬州市摄影家协会举办了迎春摄影作品展,共收到摄影家的投稿作品千余幅,经评审有112幅作品脱颖而出。市文联从中精选了部分作品在琼花观展出。

近日,“金鼠贺春——扬州市第十八届迎春书法作品展”也在市文联美术馆开幕。迎春书画作品展已坚持了18年。本次展览共展出书法作品40余幅。1月3日,邗江区西湖镇金槐村里,演出小分队为村民们倾情表演了《三击掌》(王宝钏选段)、《断太后》等传统戏剧,用生动的故事和精彩的表演,让观众过足了戏瘾,博得了阵阵掌声。1月11日在高邮“麻风村”内,演出小分队的文艺工作者们用群众喜闻乐见的方式歌唱“我们的中国梦”,表演了女声独唱《国家》、男声独唱《西部放歌》、二胡独奏《新赛马》、诗朗诵《新年你好》、舞蹈《我和我的祖国》等12个节目。            记者 王鑫


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。