扬州网 > 

名家名票庆新春京剧演唱会 皮黄京韵庆新年

2020年01月 08日 15:13 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

■徐萍 丁鹤林

经过近一个月的筹备,联谊红梅京剧工作室与扬州新闻政文界京剧联合会合办的“名家名票庆新春京剧演唱会”如期举行。1月1日下午,何园赏月楼内京胡悠扬,锣鼓铿锵,京胡器乐合奏《迎春》,揭开了演唱会序幕。

张灵演唱的《野猪林》选段“大雪飘”,字正腔圆,韵味浓郁;应戏迷要求,张灵又返场,加唱了奚(啸伯)派名剧《白帝城》选段“恨吴狗”。扬城资深老旦名票金锡英演唱的李(多奎)派名剧《钓金龟》中“叫张义听娘教训”,苍劲悲凉,催人泪下。原扬州市京剧团张苏维演唱的裘(盛戎)派名段《将酒宴》,令人称奇。扬城资深老生名票江克俊、全国新闻界首届京剧大赛优秀表演奖得主丁鹤龄分别演唱了《三家店·将身儿》和《洪羊洞·为国家》,尽显余(叔岩)和杨(宝森)派演唱特色。票友唐明芬、曹洪、许静分别演唱的《玉堂春·起解》《生死恨·耳边厢》《红娘·小姐多风采》,均达到一定的水准。

扬州首席老旦成岩老师演唱的李(多奎)派名剧《李逵探母》选段“铁牛孩儿”,将慈母盼儿归来的心理揭示得层次分明,令人啧啧称赞。何园京剧社艺术顾问徐少安演唱的高(庆奎)派名剧《武家坡》选段“一马离了西凉界”,高亢明亮,气力充沛,让人忘记他是年逾七十的老人。

演唱会自始至终气氛热烈,鼓掌声、喝彩声不绝于耳。除本地戏迷观众外,还吸引了上海、南京、武汉、常州等地的大批游客。他们或拍照摄像,或驻足聆听,纷纷点赞说:“我们来何园游览,又欣赏了美妙动听的京腔京韵,真是太幸运了!”


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。