扬州网 > 

扬州人爱借哪些书?577人看过《平凡的世界》

2020年01月 08日 08:20 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州是一座书香弥漫的城市,捧一本书,喝一杯茶,是扬州市民最惬意的闲暇时光。无处不在的城市书房,更是温暖了一座城市的夜色温柔。在过去的一年中,扬州读者最爱借阅哪些书?昨日,扬州市图书馆公布了借阅榜单。

2019年借阅图书TOP10

01

《平凡的世界》

作者:路遥 借阅次数:577次

02

《读者》

作者:《读者》编辑部

借阅次数:426次

03

《“影帝”的公主》

作者:笑佳人 借阅次数:368次

04

《林清玄菩提系列散文紫色菩提》

作者:林清玄 借阅次数:324次

05

《十年一品温如言》

作者:书海沧生 借阅次数:309次

06

《嫌疑人X的献身》

作者:东野圭吾

借阅次数:298次

07

《亲爱的旧时光》

作者::徐珏 借阅次数:294次

08

《独白》

作者::萧严 借阅次数:286次

09

《西游记》

作者:吴承恩 借阅次数:285次

10

《解忧杂货店》

作者:东野圭吾

借阅次数:279次

经典作品散发迷人魅力

所谓经典,就是历经时光的洗礼,依然发散着迷人的魅力。

《平凡的世界》通过孙少平的视角,讲述了那个时代社会各阶层众多普通人的形象。每个人都有理想,那些以劳动证明自我价值,用读书提升生命意义的人就更加让人尊重。这本书就是写给这个平凡的世界里平凡的我们,告诉我们即使再平凡的人生也有值得回味的路程。

《西游记》承载了多少代人的神魔梦,它是古代长篇浪漫主义小说的高峰,在世界文学史上,也是浪漫主义的杰作,魔幻现实主义的先驱开创者。

作为大众最喜爱的杂志,《读者》无论在选题还是内容上都迎合时代特征,深受各个年龄层次的读者喜爱,不愧为借阅量排名第二。

林清玄曾多次来扬开讲,很多人都听过他的妙语连珠。现在唯有回看他的经典著作,才仿佛觉得他未曾离开。

扬州悬疑小说读者不少

悬疑推理类的小说永远深受广大读者的喜爱,情节的刺激、内容的逻辑性以及抽丝剥茧的破案过程都深深地吸引读者。

日本作家东野圭吾是这类小说的宗师级作家。这份榜单中有两本东野圭吾的书,东野圭吾在回顾《解忧杂货店》的写作过程时,始终在思考:站在人生的岔路口,人究竟该怎么做?书中的解忧杂货铺每每都给出了答案:月兔的故事说,正视自己的内心,遵从自己本意,才能迸发出全部的力量;鱼店音乐人的故事说,面对即使难以完成的事,也要奋力一搏;绿河的故事说,即使外在的物质条件多么苛刻,可只要主观上有着向往幸福的决心并且付出努力,也会拥有幸福。希望每个人的心,都住着无形的解忧杂货铺。

故事和文字打动读者心

徐珏的散文让人沉醉,她的文字不疾不徐,你可以泡一杯茶,平心静气地读,而且越读越上瘾,文字中诉说的情感像一条小河涓涓流进你的心里。

萧严,一个懂设计的作家,读她的散文前先看看她的画作,就会发现她是个充满艺术美感且富于遐想的女子。再读她的诗,你读到的不仅仅是一首诗,还是一幅画,更是一种心境,寂寥却不孤单,平静却不无聊。

《“影帝”的公主》穿越爱情小说,内容以娱乐圈为背景,男主角是影帝,女主角是新人小菜鸟,二人合拍古装剧时分别演太傅和公主,剧集杀青后,男主角发生车祸,女主角照顾爱护着他。男主角醒来后,重新追回女主角。

记者 王鑫


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。