扬州网 > 

何园到底有多美?看看摄影师镜头里的魅力何园

2019年12月 20日 07:31 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

《遇见春天》。杨伟光摄

《民国风情》。张尧生摄

《何氏婚礼》。乔家明摄

《风雪俏佳人》。陈建新摄

扬州网讯 (记者刘江瑞)2019年是新中国成立70周年,也是何园对外开放60周年。昨天,由扬州报业传媒集团联合扬州住房和城乡建设局共同举办、扬州晚报新媒体中心和何园管理处承办的“回眸60年”何园全国摄影、短视频大赛之摄影比赛结果揭晓,评选出特等奖、一二三等奖、优秀奖共68幅(组),这批作品全面反映了何园的文化特色和品牌价值。

据悉,此次比赛共收到摄影作品1452幅(组),内容丰富、题材全面。特等奖由扬州本土摄影师陈建新获得。他拍摄的《风雪俏佳人》,生动反映了何园风雨60年。作品中,何家千金迎着风雪漫步在复道回廊之上,作品构图完整,镜头语言老道,契合主题。

一等奖作品《遇见春光》以洁白的玉兰花为主体,画面中,一名身着戏服的妙龄女子在何园的回廊上手舞长袖,在夕阳和古建筑的映衬下,别有意境。一等奖作品《民国风情》组照则展示了一名身着民国风服装、手撑油纸伞的女子在寄啸山庄前留影,充分展示了晚晴第一园的独特魅力。

值得一提的是,参赛作品中,来自扬州的老摄影家邹安生的一组作品,记录了上世纪80年代以来何园的环境风貌和人文变迁,时间跨度长,文献价值高。

评审专家组成员、中国摄影家协会会员、扬州大学新闻与传媒学院副教授杨健表示,此次比赛整体水平高、来稿题材丰富,作品充分反映了何园的建筑特色和文化魅力。

据悉,“回眸60年”扬州何园全国短视频大赛还在火热征稿中,将于明年三月底截稿,欢迎各位影像“大咖”积极参与。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。