扬州网 > 

"水蕴华章——大运河文物精品展"上了国家级榜单

2019年11月 25日 15:55 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者林倩雯)近日,国家文物局公布了2019年度“弘扬优秀传统文化、培育社会主义核心价值观”主题展览征集推介项目100项,其中重点推介项目20项。由南京博物院、扬州博物馆负责策划制作并在扬州展出的“水蕴华章——大运河文物精品展”入选重点推荐项目之一。

扬州是大运河原点城市,流淌千年的大运河承载着生生不息的精神文明和物质文明。“水蕴华章——大运河文物精品展”由中共江苏省委宣传部、江苏省文化和旅游厅、江苏省文联、扬州市人民政府共同主办,江苏省文物局、南京博物院、扬州市文化广电和旅游局(扬州市文物局)、扬州博物馆联合承办,展出大运河沿线城市23家文博单位的精品文物约300余件(套),展品时代跨度大、品类多、规格高,创下扬州博物馆建馆历史上多个之最。展期从5月2日持续至8月4日,共接待观众25.32万人次。

值得一提的是,2018年,扬州博物馆策划的“通·融——中国大运河文化特展”曾入选为去年重点推介的10项展览之一,是当年全国唯一入选的地级市博物馆申报项目。


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。