扬州网 > 

扬州文保展仪征市博物馆开展啦

2019年11月 30日 07:42 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者林倩雯)昨日上午,源远流长——“新中国成立70周年扬州地区文物保护成果展”亮相仪征市博物馆,展示了扬州地区70年来在考古发掘、文物修复、文物征集、文物追缴以及博物馆建设等方面的成果。

本次成果展汇集了扬州全市各文物单位一百余件(套)珍贵文物。展览中既有隋炀帝墓出土的鎏金铜铺首、玉璋,以及陶猪、陶羊等考古发掘文物,也有经脱水保护的汉代漆木器等修复文物,还有汉代凤鸟钮熊足铜樽、五代金佛像等公安机关追缴回来的文物。

据悉,该展览将在仪征市博物馆二楼艺术展览厅展至2020年2月。


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。